jueves, 23 de enero de 2014

MUFFINS DE CALABAZA, PERA Y CHOCOLATE



Ingredientes


- 200 g. de calabaza
- 200 g. de peras
- 100 g. de muesli (o copos de avena)
- 40 g. de cacao puro en polvo
- 150 g. de azúcar moreno
- 100 g. de aceite de girasol
- 3 huevos
- 180 g. de harina de espelta
- una cucharadita de bicarbonato
- una cucharadita de levadura química
- una pizca de sal
- 100 g. de pepitas de chocolate
- yogur griego y menta como acompañamiento (opcional)


Preparación


- Pelar la calabaza y las peras, eliminando pieles y semillas y picar en trocitos pequeños. 

- Echar en un recipiente y añadir el resto de ingredientes, menos las pepitas de chocolate (los huevos se baten ligeramente. No es necesario que doblen su volumen, como en el caso de las magdalenas).

- Mezclar todos los ingredientes hasta que queden bien integrados. Esta es una masa que no necesita amasado, simplemente es mezclar e integrar bien.

- Rellenar capsulas de papel o moldes de magdalena hasta las 3/4 partes, y meter éstas dentro de moldes de aluminio o moldes especiales para magdalenas, para que no se deformen con el peso. Distribuir por encima de cada una de ellas las pepitas de chocolate.

- Meter en horno precalentado a 180º de 20 a 30 minutos (depende de los hornos). Al pincharlas en el centro, tiene que salir sin masa la aguja, pero no cocinar demasiado, ya que por las frutas que contiene, deben quedar muy jugosas.

- Una vez que estén cocidas, sacar del horno y de los moldes de aluminio y dejar enfriar sobre una rejilla.

- Se pueden servir acompañados de yogur griego y menta picada.


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