jueves, 26 de diciembre de 2013

MORCILLA DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS




Ingredientes



- 200 g. de chocolate fondant
- 200 g. de nata
- 100 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g. de azúcar glas
- ralladura de 1 naranja
- 50 g. de avellanas
- 50 g. de nueces 
- 50 g. de pistachos
- 100 g. de galletas tostadas
- 50 ml. de ron (cointreau, coñac o el licor que guste)



Preparación


- Poner en un recipiente el chocolate cortado en trozos y la nata y fundir en el microondas.

- Batir la mantequilla y el azúcar glas hasta que quede como una crema.

- Picar en trocitos las avellanas, nueces, pistachos y galletas.

- Cuando el chocolate y la nata ya estén fundidos, incorporar la mantequilla, los frutos secos, las galletas, el ron y mezclar.

- Meter en el frigorífico hasta que se enfríe un poco y la masa adquiera una textura compacta.

- Una vez que haya enfriado, sacar y extender sobre papel film.

- Cerrar el papel film sobre la masa apretando y haciéndolo rodar para formar un cilindro, dándole forma de caramelo.

- Meter de nuevo en el frigorífico durante unas horas para que se endurezca.

- Cuando se haya endurecido, si se desea que adquiera la apariencia de una morcilla, cortar el papel film, dejando los extremos.

- Atar una cuerda del mismo modo que se ata un rollo de carne. 

- Cortar en rodajas y servir.

2 comentarios:

Mario dijo...

Es un placer poder disfrutar de distintos platos cada vez que podemos y por eso esta bueno ir a lugares específicos en donde se puedan probar estas cosas. Desde que obtuve Pasajes a Chile me propuse probar todas cosas ricas en mi vieja por dicho lugar

Auxai tartas y más dijo...

COn esta receta me has hecho recordar una variedad de este dulce que preparaba por allá cuando tenia unos doce años, pero sólo era chocolate, mantequilla y galletas María, pero algo me dice que esta morcila está más buena...la voy a preparar, gracias por publicar tu receta!!!

ReposterÌa creativa, tartas fondant, madrid