viernes, 13 de abril de 2012

ROSQUILLAS FRITAS DE LA SEÑORA ORLANDA


Receta copiada del blog de "Kanela y Limón"

Ingredientes



- 4 huevos
- 1 kg. aprox. de harina
- 100 g. de azúcar (*)
- 250 g. de mantequilla derretida
- 1 pocillo de aceite de girasol (*)
- 1 pocillo de leche
- 2 pocillos de anís
- ralladura de 1 limón
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de levadura de panadero



Para el baño

- 1/2 vaso de agua
- 200 ml. de anís
- 5 cucharadas de azúcar


Preparación


- Mezclar todos los ingredientes e ir añadiendo la harina mientras se va amasando, hasta formar una masa que no se pegue a las manos.


- Dejar reposar durante una hora y media. Transcurrido el tiempo, estirar la masa y formar las rosquillas del tamaño deseado.


- Freir en abundante aceite de oliva y una vez frias, bañarlas en la mezcla del agua, anís y azúcar.  (*)


- Dejar que las rosquillas reposen al menos media hora después del baño, ya que de lo contrario, el sabor a anís será demasiado fuerte.


- Una vez que el baño se haya empapado bien y ya estén secas, se pueden guardar en una lata y aguantan varios días perfectamente.




(*) Notas:


- 1 pocillo = 100 ml.

- Aunque en la receta original, no se rebozan en azúcar, Cristina, de Kanela y Limón optó por esta opción para darles un aspecto más atractivo, rebozándolas con azúcar después del baño.


- También yo incorporé 100 g. de azúcar en la masa, que tampoco la receta original la contiene, y considero que quedan bien equilibradas de sabor, con el punto dulce adecuado.



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