jueves, 14 de abril de 2011

TORRIJAS RELLENAS DE MERMELADA


Ingredientes para remojar las Torrijas


- 1 barra de pan del día anterior
- 1 l. de leche
- 1 palo de canela
- 4 cucharadas de azúcar
- piel de 1 limón


Preparación

- Poner la leche a calentar junto con la canela, azúcar y la piel de limón. Dejarlo unos minutos para que se infusionen bien los sabores.


- Cortar el pan en rodajas como de 2 cm. de grueso. Colocarlas en una fuente y echar la leche por encima. Dejar unos minutos hasta que quede bien empapado.



Ingredientes para freir las Torrijas


- Mermelada de ciruela con canela (ver receta)
- Aceite
- piel de limón
- huevo batido


Preparación

- Poner a calentar el aceite con la piel de limón, para aromatizarlo, sancando ésta cuando se vea que empieza a dorarse.


-Poner una cucharada de mermelada sobre una torrija y tapar con otra a modo de sandwich.


- Batir el huevo y rebozar los sandwichs de torrijas. Freir en abundante aceite de oliva e ir sacando a una fuente.


- Si se desea, una vez fritas, se pueden tomar espolvoreándolas con azúcar y canela, aunque lo más frecuente, es meterlas en un baño de almibar, de la siguiente forma:


Ingredientes para el Almibar

- Agua
- Vino blanco
- azúcar
- 1 palo de canela
- piel de 1 limón

Preparación


- Echar en un recipiente la misma cantidad de agua que de vino blanco, unas cucharadas de azúcar, la canela y el limón, (la cantidad, depende del pan que se vaya a utilizar)


- Poner todos los ingredientes a cocer, hasta lograr un almíbar un poco espeso.


- Regar las torrijas por encima y dejar que empapen bien el almibar. Si no se comen en el día, pasados 1 ó 2 días, siguen estando igual de buenas.

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