lunes, 25 de enero de 2010

ESPIRALES DE CHOCOLATE Y VAINILLA



Ingredientes


Masa de Vainilla 
 

- 500 g. de harina
- 50 g. de mantequilla
- 160 g. de azúcar
- 3 yemas
- 1 vaina de vainilla
- una pizca de sal



Masa de Chocolate

- 500 g. de harina
- 250 g. de mantequilla
- 2 cucharadas de cacao
- 200 g. de azúcar
- 3 claras
- una pizca de sal

Preparación




Masa de Vainilla

- Mezclar la mantequilla, junto con el azúcar y batir hasta conseguir una crema suave.


- Añadir las yemas y la vainilla y mezclar bien con lo anterior.


- Echar la harina y sal y amasar hasta logar una textura suave y homogénea.


Masa de Chocolate

- Mezclar la mantequilla junto con el azúcar y batir hasta conseguir una crema suave.


- Añadir las claras y el cacao y mezclar bien con lo anterior.


- Echar la harina y sal y amasar hasta lograr una textura suave y homogénea.


- Estirar la masa de vainilla lo más fina posible, en forma de rectángulo.


- Estirar la masa de chocolate igualmente fina y colocar sobre la primera.


- Enrollar como si fuera un brazo de gitano, lo más apretado posible. Envolver en papel film y meter en el frigorífico unas horas, hasta que endurezca.


- Cortar en rodajitas y meter en horno precalentado a 170º unos 10 a 15 minutos.


1 comentario:

ana maría dijo...

Qué bonitas!Tu blog es una verdadera tentación...todo entra por la vista y dan ganas de ponerse a hacer las recetas YA!