jueves, 15 de octubre de 2009

TRENZA RELLENA DE DULCE DE MORAS, HIGOS Y NUECES



Ingredientes

- Masa quebrada congelada o masa de brioch
- Dulce de moras (ver receta)
- Higos
- Nueces
- Azúcar moreno
- 1 huevo 
- azúcar glas

Preparación

- Utilizar una plancha de masa quebrada de las que venden congeladas (yo fue la que utilicé), o si se prefiere, hacer la masa quebrada en casa (ver receta), o bien utilizar la receta de la Masa de Brioch (que es la que se suele emplear para ésta receta).


- Estirar un poquito si fuera la comprada, puesto que ya viene bastante estirada, y espolvorear con azúcar moreno.


- Darle unos cortes dejando la zona central sin cortar.




- Rellenar con trocitos de dulce de moras, higos cortados por la mitad y nueces.


- Cerrar el relleno, trenzando las tiras que habíamos cortado.


- Pintar con huevo batido.


- Colocar en la bandeja del horno, sobre papel vegetal.


- Meter en horno precalentado a 180º unos 20 minutos, o hasta que veamos que ya está dorada.


- Sacar del horno y colocar sobre una rejilla hasta que enfríe.


- Espolvorear con azúcar glas.


No hay comentarios: