lunes, 9 de febrero de 2009

BROWNIES DE MOCA Y PACANAS


Ingredientes

- 50 g. de mantequilla
- 115 g. de chocolate fondant
- 175 g. de azúcar moreno
- 2 huevos
- 2 cucharadas de café soluble
- 3 cucharadas de licor de café caliente (puede ser ron, amaretto,etc.)
- 90 g. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 50 g. de pacanas picadas gruesas


Preparación


- Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas con mucho cuidado de que no se queme (yo lo fundo en el programa de descongelar)

- En un cuenco grande, batir los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.

- Disolver el café en el licor bien caliente, e incorporar a los huevos junto con el chocolate frio. Mezclar bien.

- Tamizar la harina con la levadura y añadirla a la mezcla y por último, incorporar las pacanas.

- Echar la masa en un molde cuadrado de 20 cm. de largo, engrasado y con la base forrada de papel vegetal, y cocer en horno precalentado a 170º unos 20 minutos o hasta que esté consistente al tacto. Hay que procurar no cocer demasiado para que no quede seco.

- Sacar a una rejilla metálica y desprender el papel vegetal. Dejarlo enfriar y cortar en cuadraditos.


- El brownie se puede hacer también en microondas, con el consiguiente ahorro de energía, y os garantizo que queda extraordinario. Si queréis ver la receta, pinchar en "Brownie en Microondas"


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