martes, 13 de enero de 2009

GALLETAS DE ALBARICOQUE Y PASAS



Ingredientes

- 170 g. de mantequilla
- 160 g. de azúcar moreno
- 2 huevos batidos
- 370 g. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 120 g. de orejones de albaricoque
- 120 g. de pasas sultanas

Preparación


- Precalentar el horno a 180º

- En un bol batir la mantequilla con el azúcar y la ensencia de vainilla e ir añadiendo los huevos poco a poco. Seguir batiendo hasta obtener una pasta ligera y esponjosa.

- Agregar la harina tamizada, junto con la levadura y mezclar

- Echar los albaricoques picados en trocitos, y las pasas y amasar hasta logar una masa homogénea.

- Meter en frigorífico 1 hora para que asiente la masa.

- Ir depositando cucharadas en la bandejas de horno, a la que se le habrá puesto papel de hornear, y cocer a 180º unos 10 minutos o hasta que empiecen a dorar. Tienen que quedar crujientes por fuera, y jugosas por dentro.

- Sacar y colocar sobre una rejilla metálica hasta que enfrien. Guardar en un recipiente hermético.


No hay comentarios: