martes, 5 de febrero de 2008

OREJAS DE CARNAVAL



Receta copiada del blog de Pilar "La Cocina de Lechuza"


Ingredientes

- 130 ml. de agua templada
- 130 ml. de aceite de girasol
- 100 g. de mantequilla derretida
- una pizca de sal
- ralladura de 2 limones *
- 2 huevos
- azúcar
- harina (la que admita)




Preparación

- Poner en un recipiente, el agua, aceite, mantequilla derretida, sal, ralladura de limón y los huevos batidos y mezclar todos los ingredientes.

- Añadir la harina poco a poco, hasta que se forme una masa manejable.

- Sacar la masa a la mesa de trabajo y amasamos un poco, hasta que no se pegue a las manos. Dejar reposar 1/2 hora.

- Ir tomando porciones del tamaño de una nuez, y estirar muy fina la masa. Darle un pellizco en un lateral, para darle la forma de una oreja.

- Poner una sartén con abundante aceite de girarol, y cuando esté bien caliente, ir poniendo las orejas de 2 en 2. Procurar que el aceite esté siempre bien caliente, para que tengan un bonito color dorado.

- Según se vayan friendo, ir sacando a una bandeja, sobre papel absorvente y espolvorear con azúcar por encima.

* La receta original, lleva esencia de anís, pero la autora de ésta receta (Pilar), lo sustituye por la ralladura de 2 limones, y el zumo de uno. Yo también hice la receta con limón, pues prefiero éste sabor, al de la esencia de anís.

- Esta receta, no lleva levadura. No hace falta pues quedan crujientes y huecas sin ella.


1 comentario:

Monica dijo...

hola nieves todas las orejas tienen una pinta buenisima yo te invito a mi blog a que visites las que hacemos en mi casa la verdad son todas las recetas parecidas pero con un resultado diferente.
Mi madre siempre hace las mismas porque desde luego triunfan .Si algun dia quieres probar otra receta diferente te saldrán tb muy buenas.Un saludito