lunes, 18 de febrero de 2008

BIZCOCHO DE FRUTAS CONFITADAS Y AVELLANAS





Receta tomada de "La Cocina de Auro" (con algunos cambios)


Ingredientes

- 200 g. de harina
- 20 g. de fécula de patata
- 70 g. de granillo de avellana
- 100 ml. de zumo de mandarina
- zumo de 1/2 limón
- 300 g. de frutas confitadas picaditas (orejones, pasas, cerezas)
- 200 g. de azúcar
- 100 ml. de aceite de oliva sabor suave
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal


Preparación

- Poner a macerar todas las frutas bien picaditas en 2 partes de vino dulce 1 en Cointreau y 1 de Ron. Dejar en esta mezcla 2 días o más tiempo. Si se tuviera prisa, meter al microondas unos minutos, hasta que se empapen bien y queden blanditas.

- Forrar un molde de 24 cm. con papel de horno y untarlo con mantequilla.

- Cubrir la base del molde con el granillo de avellana, y las frutas confitadas y dejar a la espera.

- Separar las claras de las yemas.

- Montar las claras con una pizca de sal en la Th en V. 3 y 1/2 - 5 m. Cuando empiecen a montar, añadir 100 g. de azúcar a través del bocal sin parar la máquina, hasta que se vea que se ha formado un merengue firme.

- Sacar del vaso y reservar.

- Echar en el vaso el aceite, el zumo de mandarina y limón y las yemas: 10 s. - V.6

- Agregar el harina, la fécula y los otros 100 g. de azúcar y mezclar unos segundos V. 3 y 1/2.

- Sacar la mezcla a un recipiente y añadir el merengue reservado, e ir mezclándolo todo con unas varillas con movimientos suaves y envolventes.

- Añadir 4 cucharadas de fruta confitada y mezclar de nuevo suavemente.

- Verter en el molde preparado e introducir en horno precalentado a 170º con calor arriba y abajo. A los 25 minutos, poner calor solamente abajo otros 20 minutos aprox. (hasta que al pincharlo salga seco).



1 comentario:

Mar dijo...

mmmmmm que pinta tiene ese bizcocho, se ve super tierno y tentador!
Nieves, gracias por tu visita, un placer recibirte en mi casa.