sábado, 19 de enero de 2008

MUFFINS INTEGRALES DE MANDARINA Y ESPECIAS


Ingredientes



- 400 g. de harina integral
- 1 sobre de levadura Royal
- 3 clavos molidos
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 2 cucharadas de las de café de canela
- ralladura de 1 mandarina
- una pizca de sal
- 150 g. de azúcar morena
- 2 huevos batidos
- 400 ml. de leche
- 100 g. de mantequilla derretida
- 2 mandarinas peladas y picaditas
- azúcar glas para decorar



Preparación


- Precalentar el horno a 200º

- Mezclar en un cuenco la hariana, levadura, especias, ralladura de mandarina, sal y azúcar.


- Incorporar en otro cuenco los huevos, la leche y la mantequilla derretida


- Mezclar con la preparación de harina suavemente, hasta que esté todo ligado. La preparación tiene que quedar con un aspecto bastante grumoso, pues si lo batimos demasiado, obtendremos unos muffins muy pesados.


- Añadir los gajos de mandarina, picaditos y mezclar de nuevo suavemente.


- Repartir la mezcla en cápsulas de papel, o en placas especiales para muffins.


- Hornear durante 15 a 20 minutos o hasta que estén bien hinchados y dorados.


- Sacar a una rejilla para que se templen.


- Espolvorear con azúcar glas.


No hay comentarios: