martes, 15 de enero de 2008

CAKE DE CANELA Y CAFE








Receta copiada del blog de Soraya "Cocinando Ideas"


Ingredientes

- 70 grs. de mantequilla derretida
- 400 grs. de azucar morena
- 260 grs. de harina
- 20 grs. de fécula de patata (en la receta original no lleva este ingrediente, pero ayuda a que los bizcochos queden más suaves).
- 200 ml. de leche agria *
- 1 huevo batido
- 1 sobre de levadura royal
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1 cuchara de cafe


Preparación de la leche agria

- Para hacer que la leche esté agria, se pone una cucharada de jugo de limón o vinagre blanco en un recipiente. Encima se echa la leche y se deja reposar 5 minutos. De esta forma obtendremos la leche agria.

Preparación de Cake

- Precalentar el horno a 170º y preparar el molde untándolo con mantequilla y harina

- Mezclar el azucar morena y el harina hasta que esté bien combinada y añadir la mantequilla derretida. Revolver bien hasta que todo esté bien mezclado.

- Reservar 100 grs. de la mezcla y echar la canela en polvo y la cucharada de cafe. Si no tenemos cafe preparado, puede usarse 1 cuchara de cafe instantáneo disuelto en agua y dejar esta mezcla en reserva.

- Agregar a la mezcla de harina y azucar el royal, luego añadir la leche agria y el huevo y mezclar bien.

- Echar en el molde la masa primera y encima la masa que teníamos a la espera (de canela y cafe).

- Hornear durante 30 minutos o hasta que lo veamos ligeramente dorado, comprobando con un palillo hasta que salga limpio.

- Sacar del horno y en cuanto temple desmoldar y colocarlo en sobre una rejilla.

- Decorar con azucar glas




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