martes, 12 de febrero de 2008

BIZCOCHO DE CAFE CON COBERTURA DE CHOCOLATE


Ingredientes

- 4 Claras de huevo
- 2 Yemas de huevo
- 3 cucharadas de café instantáneo
- 100 ml. de café de cafetera puro bien cargado
- 1 cucharadita de canela
- 200 ml. de nata
- 230 grs. de azucar
- 250 grs. de harina
- 1 sobre de levadura royal

Cobertura de Chocolate
- 75 g. de chocolate fondant
- 20 g. de mantequilla


Preparación
- Batir las claras a punto de nieve y dejar a la espera

- En un recipiente aparte echar las yemas, el café instantáneo, café líquido, canela, nata, azucar y levadura. Batir todo muy bien hasta que todo esté bien mezclado.

- Agregar el harina y mezclar de nuevo hasta que todo esté bien integrado.

- Añadirle las claras e ir uniendo a la masa con giros suaves y envolventes para que no se baje.

- Untar un molde con mantequilla y harina y verter en él la mezcla.

- Meter en horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente ( se verá que está cocido cuando al pinchar con un palillo, éste salga seco).

- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla, y una vez frío bañarlo con la cobertura de chocolate que se hace metiendo en el microondas el chocolate partido en trocitos, junto con la mantequilla.

- Calentar en una potencia baja, para que no nos queme (yo utilizo la de descongelar). Sacar del microondas, mezclar bien, y bañar el bizcocho.


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