martes, 13 de noviembre de 2007

VOLTEADO DE CIRUELAS ROJAS







Ingredientes

- 200 g. de mantequilla
- 150 g. de azúcar
- 3 huevos
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 240 g. de harina
- 1 sobre de levadura
- 100 g. de azúcar moreno
- 20 ciruelas rojas pequeñas (del tamaño de la ciruela Claudia)


Preparación

- Cubrir el fondo de un molde redondo de 24 cm. de diámetro con papel sulfurizado y untarlo de mantequilla y espolvorearlo con el azúcar moreno.

- Cortar las ciruelas por la mitad, sacándoles el hueso, y colocar en círculos alrededor del molde las mitades, poniendo la parte de la piel hacia abajo y reservar.

- Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema e ir agregando los huevos uno a uno, batiendo bien entre cada adición.

- Incorporar la leche condensada y batir bien.

- Añadir la harina cernida con la levadura en polvo y mezclar suavemente.

- Echar la preparación en el molde que teníamos a la espera y hornear con el horno precalentado a 170º unos 45 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

- Dejar reposar 15 minutos. Desmoldar con cuidado para que no se rompa la base, y dejar ésta hacia arriba para que se vean las ciruelas, quitándoles el papel sulfurizado.

- Adornar al gusto, y servir frío o tibio.