jueves, 21 de junio de 2007

PERRUNILLAS





Ingredientes

- 400 g. harina
- un pellizco de bicarbonato
- 100 g. de almendras molidas
- 1 cdta. de canela
- ralladura de 1 limón
- 200 g. de azúcar
- 200 g. de manteca de cerdo
- 60 g. de aceite
- 2 yemas
- almendras enteras para adornar


Preparación

- Poner en un recipiente la manteca de cerdo, aceite, y yemas y batir todo bien.

- Añadir el azúcar y batir de nuevo, hasta que quede bien integrado

-Echar el harina y resto de ingredientes, y trabajar muy bien hasta que quede una masa fina.

- Estirar con un rodillo entre dos plásticos para que no se pegue, o echando pequeñas cantidades de harina sobre la mesa de trabajo.

- Cortar las perrunillas con cortapasas, o un vaso o haciendo montoncitos y aplastándolos con las manos.

- Poner una almendra en el centro.

-Poner sobre la bandeja de horno papel vegetal e ir colocándolas dejando sufiente espacio entre ellas para que no se peguen al hornearse.

- Espolvorear con azúcar granulado e introducir en el horno precalentado a 170º unos 10 a 15 minutos (hasta que estén doradas).




1 comentario:

Farah (IABARONI) dijo...

ummm que ricas las perrunillas Nieves me recuerdan mi niñez, cuando iba a casa de mi abuela y las tomabamos para merendar con leche ummmmmmm pues estas te las copio seguro.

Por cierto tienes el blog precioso.

Besos