jueves, 21 de junio de 2007

DONUTS - COMOJU







Receta facilitada por Comoju de MR

Ingredientes

- 250 gr. de harina de fuerza
- 105 gr. de agua
- 5 gr. de sal
- 1 huevo
- 40 gr. de azúcar
- 30 gr. de mantequilla
- 15 gr. de leche en polvo
- 10 gr. de levadura fresca
- Nuez moscada o cardamomo picado, pero ambas cosas se pueden omitir
.

Preparación

- Echar el agua en el vaso, con la sal y el azúcar de la masa y programar 30 segundos 40º, velocidad 2.

- Incorporar la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 2, añadir todos los ingredientes restantes de la masa y programar 1 minuto a velocidad Espiga.

- Tiene que quedar una masa muy fina y elástica, que sirven tanto para los donuts, como para las berlinas.

- Sacar la masa, dejar reposar un poquito para que se asiente la masa y pesar piezas de unos 50 gr. y bolear. Dejar reposar las bolas unos 15 minutos y a partir de la bola hacer la rosca.

- Dejar fermentar sobre una tela espolvoreada de harina, o mejor sobre papel de horno con un poco de harina (es para que no se pegue la masa).

- Una vez que han fermentado y alcanzado 2 veces y medio su volumen inicial, están listas para freír.

- Se fríen con el aceite a una temperatura de unos 190º C, no más fuerte, ya que se tiene que hacer la masa por dentro .

- Cuando se doren por una parte dar la vuelta y freír por la otra.

- Dejar enfriar sobre una rejilla y rebozar en azúcar y canela o un baño de chocolate

NOTA: No olvidar que todas las harina no tienen el mismo grado de absorción de líquidos, y a veces tenemos que rectificar de harina o de líquido Para que no se nos peguen en las manos nos untaremos las manos con harina.




1 comentario:

comoju dijo...

Mira con lo que me vengo a encontrar, así sin saberlo jajajjajajajja.

Pero están mas buenos SIN CHOCOLATE

UN BESAZO