jueves, 21 de junio de 2007

DONUTS AURO-44







Receta facilitada por Auro-44

Ingredientes

- 300 gr. de harina de fuerza
- 200 gr de harina normal
- 80 gr. de azúcar
- 5 gr. de sal
- 20 gr. de leche en polvo
- 2 sobres de levadura de panadería (Maizena, Vahine, …)
- 230 gr. de agua (templadita)
- 1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
- 40 gr. de manteca o margarina (Realmente sirve cualquier otro tipo de
materia grasa. Yo he usado manteca).
- Cobertura: azúcar glasé y un poco de canela en polvo o
una glasa con 200 gr. de azúcar, el zumo de un limón y un pelín de
agua. También puede ser 200g. de chocolate especial para repostería y una cucharada de margarina, derretido en el microondas.


Preparación

- Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal,
leche en polvo y levadura.

- Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura
ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la
levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar.
Amasar hasta que todos los ingredientes queden bien unidos.

- Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a
las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero
eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca.
Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco
para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos.
La textura debe ser homogénea y elástica.

- Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si lo dejamos un poco más

- Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1
cm. de espesor. Cortamos con dos corta pastas de
diferentes diámetros para forma los donuts.

- Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear (hasta que doble su volumen)

- Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de
sabor, a temperatura media. Ojo que no se quemen.

- Escurrimos en papel absorbente y todavía caliente, los rebozamos
en azúcar glasé con canela, cobertura de chocolate, etc.




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