jueves, 21 de junio de 2007

BRIOCHE RELLENO DE FRUTOS SECOS





Ingredientes

- 150 g. de leche
- 1 pellizco de sal
- 50 g. de azúcar
- 50 g. de mantequilla bandita
- 3 yemas de huevo
- 20 g. de levadura prensada, o 1 sobre de levadura de panadero
- 400 g. de harina
- 2 cuchdas. de azúcar vainillada


Ingredientes para el relleno

- 1 latita de cabello de angel
- 200 g. de pasas
- 200 g. de nueces picadas gorditas
- licor de mandarina, ron, o el licor que deseemos


Preparación

- Echar en el vaso la leche, sal, azúcar y mantequilla: 1m. - 40º - V.2

- Añadir las yemas y la levadura y mezclar unos segundos V. 2

- Agregar el harina: 15s. - V.6 y después pasar a: 2 m. - V. espiga

- Estirar la masa formando un rectángulo y pintarlo con mantequilla fundida.

- Añadir el relleno y enrollar el rectángulo.

- Una vez preparado el rollo, ir cortándolo en rodajitas como de 3 cm.

- Engrasar un molde e ir colocando estas espirales dejando espacio entre sí pues tiene que doblar su volumen.

- Pintar la superficie con huevo batido e introducir en el horno a 50º hasta de doble el volumen. Subir a 200º y hornear unos 20 minutos.

- Si se desea, se le puede dar un levado antes de estirar la masa. Cuando haya levado se estira y se rellena como queda explicado, y se puede dejar en el molde en la cocina a que leve de nuevo y meterlo en el horno a 200º, o después de rellenarlo meterlo en el horno a 50º y seguir con los pasos anteriormente explicados.




2 comentarios:

daniel dijo...

Buenas tardes me estoy iniciando en la cocina y voy a empezar con este brioche depostre pero en la decoracion no se como hacer el azucar blanquecino liquido ni cuando echarlo si antes o despues de hornear, me puedes echar una mano, gracias

nieves dijo...

Daniel, el baño de azúcar se hace de la siguiente manera:
Se echa en un recipiente 1 taza de azúcar glass y 4 cucharadas aproximadamente de zumo de limón. La textura tiene que quedar muy espesa y el brioch se baña después de salir del horno. Se espera a que enfrie un poco, y una vez esté templado (para que absorba el sabor del azúcar) es cuando se le echa el baño.
El azúcar también se puede humedecer con cualquier licor que guste, o simplemente con agua.
Si necesitas alguna otra aclaración, te puedo contestar más ampliamente si me envías un correo a mi dirección de correo electrónico.
Espero haberte aclarado la duda.